石材資訊

石材專業門戶網站

西藏拉薩市堆龍德慶區推動乃瓊街道轄區內石材加工廠搬遷

中國石材網 http://www.lirongtiandi.com 日期:2019/12/26 14:55:08

為加快推動乃瓊街道轄區內石材加工廠搬遷工作,確保改善生態環境、維護群眾利益,從源頭上杜絕石材廠對環境造成的污染,近日乃瓊街道積極協同、敢于擔當,以有力措施著力推進搬遷工作。

12月24日,區政協副主席、乃瓊街道黨工委書記尼瑪同志帶領工作組深入賈熱村、乃瓊村對涉及的26家石材廠進行了摸底排查,并召開現場會,了解工作進展情況,并安排部署推進下一步工作。

12月25日上午,乃瓊街道黨工委召開專題黨委會,研究石材加工廠搬遷事宜,區政協副主席、街道黨工委書記尼瑪同志,街道黨工委副書記、辦事處主任任威同志及在家班子成員參加,會議梳理了當前搬遷工作存在的困難和問題,并針對性的提出解決辦法。同時為確保工作順利推動,會議決定成立石材廠搬遷整治工作組,下分三個工作小組,分批對石材加工廠進行搬遷,首先對目前租約已到期的6家加工廠開展工作。

12月25日下午,乃瓊街道召集滇川、高藝等6家石材加工廠負責人召開座談會,通過長時間耐心細致的法律法規政策宣傳及解釋教育工作,最終6家石材加工廠同意配合政府工作,限期搬遷,并簽訂承諾書。

6家石材加工廠共有行吊11臺,大型切割機35臺,小型切割機26臺,涉及土地53畝,房屋1970平方米。下一步,乃瓊街道將聯合區生態環境保護局、自然資源局等相關職能部門,加大工作力度,多措并舉,動員剩余20家加工廠自覺配合,限期搬離。

簽訂承諾書

免責聲明: 1.本網內容注明授權來源,任何轉載需獲得來源方的許可!若未特別注明出處,本文版權屬于中國石材網,未經許可,謝絕轉載!如有侵權,請立即聯系我們,我們會在第一時間做相關處理!
2.轉載其它媒體的文章,我們會盡可能注明出處,但不排除來源不明的情況。網站刊登文章是出于傳遞更多信息的目的,對文中陳述、觀點判斷保持中立,并不意味贊同其觀點或證實其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP